Bimbingan Pengisian KRS, Langkah Pertama Mahasiswa Baru Menuju Sukses Akademik di Universitas Dehasen Bengkulu

Bengkulu, FKIP– Universitas Dehasen Bengkulu (Unived) kembali menggelar sesi bimbingan pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) untuk mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025. Acara yang diselenggarakan oleh Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Unived ini dilaksanakan di ruang Aula Kampus 1 Sawah Lebar Kota Bengkulu.(22/06/2024)

Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan Unived, Bapak Yode Arliando, S.Kom., M.Kom, hadir dalam acara tersebut untuk memberikan sambutan dan menjelaskan pentingnya pengisian KRS dengan tepat. “Bimbingan ini merupakan langkah awal yang krusial bagi mahasiswa baru. KRS adalah fondasi dari perjalanan akademik mereka di Unived. Kami berharap mahasiswa dapat memanfaatkan bimbingan ini dengan baik,” ucapnya.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah tim yang terdiri dari Bapak Eko Suryana, M.Kom, dan Ibu Eli Diana, M.Pd, yang telah berpengalaman dalam membimbing mahasiswa baru. Mereka membagikan tips dan panduan praktis kepada para mahasiswa baru tentang cara memilih mata kuliah yang sesuai dengan program studi masing-masing serta memahami struktur kurikulum yang ada.

Bapak Eko Suryana, M.Kom, menjelaskan, “Pemilihan mata kuliah yang tepat sangat penting untuk memastikan mahasiswa dapat mengejar ketertarikan dan mengembangkan kompetensi sesuai dengan tujuan akademik mereka.” Sementara itu, Ibu Eli Diana, M.Pd, menekankan pentingnya komunikasi antara mahasiswa baru dan dosen pembimbing. “Jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dosen pembimbing tentang pilihan mata kuliah dan jalur studi yang akan diambil,” tambahnya.

Acara bimbingan pengisian KRS ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa baru dari berbagai program studi di Unived Bengkulu. Mereka antusias mengikuti setiap panduan dan menunjukkan keinginan untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan baik. Workshop tersebut dilaksanakan secara daring dan Luring di ruang Aula Kampus 1 Universitas Dehasen Bengkulu.

Dengan diakhiri doa, acara bimbingan pengisian KRS ini sukses dilaksanakan. Mahasiswa baru diharapkan dapat mengimplementasikan pengetahuan yang didapat dan melangkah maju dengan percaya diri menuju semester baru yang penuh prestasi.