Antusiasme Tinggi Mahasiswa Terhadap Mata Kuliah Olahraga Rekreasi Bersama Roni Syahputra, M. Pd (Dosen Penjas FKIP UNIVED)

Bengkulu, FKIP – Mata kuliah Olahraga Rekreasi yang diampu oleh Bapak Roni Syahputra,M.Pd tahun ini telah menarik minat besar dari mahasiswa Pendidikan Jasmani. Sebanyak 110 mahasiswa terdaftar sebagai peserta, yang berasal dari lima kelas yaitu A1, A2, A3, A4, dan B.(01/06/2024)

Mata kuliah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya olahraga sebagai sarana rekreasi dan bagaimana mengelolanya dengan baik. Dalam perkuliahan ini, mahasiswa tidak hanya belajar teori tetapi juga praktek langsung tentang bagaimana menyelenggarakan kegiatan olahraga rekreasi yang aman dan menyenangkan.

Untuk mendukung kelancaran mata kuliah ini, telah dibentuk kepanitiaan dari masing-masing kelas. Setiap kelas, dari A1 hingga A4 serta kelas B, mengirimkan perwakilan mereka untuk bergabung dalam kepanitiaan. Kepanitiaan ini bertugas untuk mengorganisir berbagai kegiatan, mulai dari latihan rutin hingga acara olahraga rekreasi yang akan dilaksanakan selama satu semester.

Bapak Roni Syahputra,M.Pd menyatakan kegembiraannya atas antusiasme mahasiswa. “Saya sangat senang melihat semangat dan partisipasi aktif dari mahasiswa dalam mata kuliah ini. Melalui kegiatan olahraga rekreasi, kita tidak hanya belajar tentang pentingnya kebugaran fisik tetapi juga bagaimana bekerja sama dalam tim dan mengelola acara dengan baik,” ungkapnya.

Salah satu kegiatan yang sudah direncanakan adalah “Fun Sport Day” yang akan diadakan pada akhir semester. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan berbagai jenis olahraga rekreasi kepada seluruh mahasiswa di universitas. Selain itu, setiap kelas akan berkompetisi dalam beberapa cabang olahraga rekreasi untuk memperebutkan gelar juara.

Mahasiswa yang terlibat dalam kepanitiaan juga menyambut baik kesempatan ini. “Ini adalah kesempatan emas bagi kami untuk belajar dan mengaplikasikan ilmu yang telah kami dapatkan di kelas. Kami berusaha untuk menyelenggarakan kegiatan yang tidak hanya bermanfaat tetapi juga menyenangkan bagi semua peserta,” kata salah satu mahasiswa dari kelas A2.

Dengan semangat dan kerja sama dari seluruh peserta dan panitia, mata kuliah Olahraga Rekreasi diharapkan akan menjadi pengalaman yang berharga dan menyenangkan bagi semua pihak yang terlibat.