Rapat Persiapan Penerimaan Mahasiswa Baru T.A. 2021/2022

Bengkulu, 2021 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu melakukan Rapat Persiapan Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021/2022 pada Rabu, 03 Februari 2021. Rapat ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut rencana penerimaan mahasiswa baru di tingkat Universitas Dehasen Bengkulu juga untuk mempertahankan kuantitas dan kualitas mahasiswa baru di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu.

Sebagaimana diketahui, FKIP Universitas Dehasen Bengkulu memiliki tiga Program Studi antara lain:

1. Program Studi Pendidikan Jasmani (Terakreditasi B – 6123/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2020)
  2. Program Studi Pendidikan Guru PAUD (Terakreditasi B – 6253/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2020)
  3. Program Studi Pendidikan Komputer (Terakreditasi C – 3244/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2018)
Situasi Rapat Persiapan Penerimaan Mahasiswa Beru T.A. 2021/2022

Berdasarkan data penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021 FKIP Universitas Dehasen Bengkulu adalah sebanyak 204 Mahasiswa. Hal ini merupakan prestasi tersendiri, mengingat adanya trend penurunan jumlah mahasiswa baru di tengah kondisi pandemi COVID-19.

Rapat persiapan ini ditujukan untuk dapat mengoptimalisasi segala potensi yang dimiliki FKIP Universitas Dehasen Bengkulu untuk meningkatkan input mahasiswa, mengingat adanya peningkatan Status Akreditasi baik di tingkat Program Studi maupun di tingkat Institusi Univesitas Dehasen Bengkulu (Terakreditasi Baik Sekali – 1084/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2020).