Wakil Dekan FKIP menghadiri acara UPT Bahasa Inggris UNIVED serta peresmian Program “Talk Space” UPT Bahasa Inggris sebagai Wadah Interaktif Peningkatan Kemampuan Bahasa Inggris Mahasiswa

Bengkulu, FKIP- Wakil Dekan FKIP Universitas Dehasen Bengkulu, Dr. Feby Elra Perdima, M.Pd., menghadiri acara yang diselenggarakan oleh UPT Bahasa Inggris UNIVED Bengkulu. Acara tersebut sekaligus menandai peresmian program inovatif bernama “Talk Space,” sebuah wadah interaktif yang bertujuan untuk mengasah kemampuan berbahasa Inggris mahasiswa. Program ini diadakan di Aula Kampus 2 Universitas Dehasen Bengkulu, Sawah Lebar, dan dihadiri oleh sejumlah dosen, staf, serta mahasiswa dari berbagai fakultas.

Dalam sambutannya, Eli Diana, M.Pd selaku kepala UPT Bahasa Inggris Unived menekankan pentingnya penguasaan bahasa Inggris di era globalisasi saat ini, di mana kemampuan komunikasi dalam bahasa internasional ini menjadi kunci untuk bersaing di dunia kerja dan pendidikan. Beliau juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada para tamu undangan dalam program “Talk Space,” yang diharapkan dapat menjadi platform bagi mahasiswa untuk berlatih dan meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris mereka secara aktif dan kreatif.

“Talk Space” dirancang sebagai ruang terbuka di mana mahasiswa dapat berdiskusi, berdebat, dan mempresentasikan berbagai topik dalam bahasa Inggris. Dengan pendekatan yang interaktif dan kolaboratif, program ini akan memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan sekaligus bermanfaat. Mahasiswa diharapkan dapat lebih percaya diri dalam menggunakan bahasa Inggris, baik dalam situasi akademik maupun profesional.

Peresmian program ini diwarnai dengan antusiasme para peserta yang turut serta dalam berbagai sesi percakapan dan presentasi singkat. Acara tersebut juga menjadi momen penting dalam mendukung visi Universitas Dehasen Bengkulu untuk mencetak lulusan yang berdaya saing global.