Prestasi Gemilang Mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani FKIP Unived Bengkulu di Pancasila Day Run 2024

Bengkulu, 5 Oktober 2024 – Mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Jasmani Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu (FKIP Unived Bengkulu) menorehkan prestasi gemilang dalam kegiatan Pancasila Day Run 2024 yang digelar baru-baru ini. Acara yang diadakan untuk memperingati Hari Pancasila ini menampilkan keberhasilan mahasiswa-mahasiswa dalam berbagai kategori lari.

Yevi Melinda Putri berhasil meraih prestasi sebagai juara 3 dalam kategori lomba berjarak 7 kilometer (7K), sementara Tegar Singnugroho menunjukkan keunggulannya dengan meraih juara 1 di kategori yang sama. Tak ketinggalan, M. Okhy Setiawan juga menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara 1 dalam kategori lomba berjarak 5 kilometer (5K).

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Yevi, Tegar, dan Okhy. Mereka telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam persiapan dan pelaksanaan acara ini,” ujar Dekan FKIP Universitas Dehasen Bengkulu, Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom.

Pancasila Day Run 2024 sendiri diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan, yang bertujuan untuk mempromosikan semangat kebersamaan dan memperingati nilai-nilai luhur Pancasila. Para juara dari Prodi Pendidikan Jasmani FKIP Unived Bengkulu berhasil menunjukkan bahwa mereka bukan hanya memiliki keunggulan dalam bidang akademik, tetapi juga dalam prestasi olahraga.

Dengan capaian ini, diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi gemilang bagi Universitas Dehasen Bengkulu.