Mahasiswa Penjas Universitas Dehasen Bengkulu mendapatkan juara 1 lomba senam poco-poco pada Dirgahayu TNI ke 79

Bengkulu, 5 Oktober 2024 – TIM Senam Universitas Dehasen Bengkulu yang dipimpin oleh Oetari Lismana, M.Pd., dosen Prodi Pendidikan Jasmani di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNIVED, meraih prestasi gemilang dengan menjuarai lomba senam dalam rangka Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia (TNI). Kompetisi ini diselenggarakan oleh KODIM 0407/Kota Bengkulu dan berlangsung di Balai Semarak, Kota Bengkulu.

Dengan anggota tim yang berjumlah 20 orang, TIM Senam Universitas Dehasen berhasil menyuguhkan performa yang memukau para juri dan penonton. Melalui gerakan yang harmonis, penuh semangat, serta didukung oleh kekompakan dan kedisiplinan, tim ini sukses menyabet juara 1 dalam kompetisi bergengsi tersebut. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Dirgahayu TNI yang ke-79, yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara masyarakat dengan aparat TNI sekaligus mempromosikan gaya hidup sehat melalui senam.

Oetari Lismana, M.Pd., sebagai pelatih dan pimpinan tim, menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas capaian ini. “Kemenangan ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi seluruh anggota tim. Saya sangat bangga dengan mereka karena selain membawa nama baik universitas, mereka juga menunjukkan semangat dan jiwa sportivitas yang tinggi,” ungkap Oetari.

Prestasi ini semakin mengukuhkan posisi Universitas Dehasen Bengkulu sebagai institusi pendidikan yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga berprestasi di bidang olahraga. TIM Senam UNIVED Bengkulu berharap kemenangan ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi diri baik di bidang olahraga maupun aktivitas lainnya.

Acara ini dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk pejabat dari KODIM 0407, tokoh masyarakat, serta peserta dari berbagai instansi. Dengan kemenangan ini, TIM Senam Universitas Dehasen Bengkulu diharapkan dapat terus berkontribusi dalam ajang-ajang serupa di masa mendatang.