BIMTEK Penyusunan Instrumen Pemenuhan Syarat Minimum Akreditas Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Bidang Studi Pendidikan Jasmani

Universitas Dehasen Bengkulu, 1-2 Oktober 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Dehasen Bengkulu menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis (BIMTEK) tentang penyusunan instrumen pemenuhan syarat minimum akreditas untuk Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) bidang studi Pendidikan Jasmani. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 1-2 Oktober 2024 di Ruang 1A lantau 7, Kampus 2 Tebeng, Universitas Dehasen Bengkulu.

BIMTEK yang dihadiri oleh para dosen dan staf pengajar Prodi Pendidikan Jasmani FKIP ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam penyusunan instrumen untuk memenuhi syarat minimum akreditasi program studi PPG. Narasumber pada acara ini adalah Prof. Dr. Wagiran, S.Pd., M.Pd dari Universitas Negeri Yogyakarta, yang memiliki pengalaman luas dalam PPG bidang studi pendidikan jasmani, serta Dra. Rahayu Dwi Riyanti, M.A. dari Universitas Terbuka, yang juga turut berkontribusi dengan pengalamannya dalam pengembangan instrumen akreditasi.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP Universitas Dehasen Bengkulu, Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom., menyatakan pentingnya kegiatan ini sebagai langkah strategis untuk menjaga mutu dan daya saing program studi PPG Pendidikan Jasmani di tengah tuntutan zaman. “Kami berharap melalui BIMTEK ini, para peserta dapat menghasilkan instrumen yang komprehensif dan memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan,” ungkap Dra. Asnawati.

Serta di hadiri oleh rektor Unived Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP., dalam sambutannya “Selamat datang kepada para peserta BIMTEK Penyusunan Instrumen Pemenuhan Syarat Minimum Akreditas PPG Pendidikan Jasmani. Kegiatan ini adalah wujud komitmen kita untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Universitas Dehasen Bengkulu. Dengan bimbingan dari para narasumber yang ahli di bidangnya, saya berharap kita dapat menghasilkan instrumen yang mendukung akreditasi yang unggul serta menjaga standar mutu yang tinggi dalam pendidikan profesi guru. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat besar bagi kemajuan akademik kita bersama.” Ungkap Unived Prof. Dr. Husaini

Para peserta BIMTEK aktif terlibat dalam diskusi dan praktik penyusunan instrumen, serta mendapatkan arahan yang mendalam dari para narasumber. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas dan efektivitas pembelajaran di program studi PPG Pendidikan Jasmani Universitas Dehasen Bengkulu.

Acara BIMTEK ini ditutup dengan penuh antusiasme, di mana para peserta menyatakan komitmennya untuk menerapkan pengetahuan yang didapat guna mendukung pengembangan akademik yang berkelanjutan di lingkungan FKIP Universitas Dehasen Besngkulu.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan ini dan kegiatan lainnya di FKIP Universitas Dehasen Bengkulu, dapat mengunjungi situs resmi universitas atau menghubungi Sekretariat FKIP.