Universitas Dehasen Bengkulu Merayakan Prestasi 430 Wisudawan di Grage Horizon Hotel Bengkulu

Bengkulu, FKIP- Universitas Dehasen Bengkulu menggelar acara wisuda yang megah pada tanggal 26 September 2024 di Grage Horizon Hotel, menghadirkan momen bersejarah bagi 430 wisudawan yang berhasil menyelesaikan perjalanan akademik mereka. Acara tersebut menjadi bukti keberhasilan mereka dalam menyelesaikan pendidikan tinggi di tengah tantangan zaman yang terus berubah.

Acara yang diselenggarakan dihadiri oleh Seluruh Senat Universitas Dehasen Bengkulu serta berbagai tamu undangan terhormat, termasuk Kepala LLDikti Wilayah 2, Prof. Dr. Ishaq Iskandar, M.Sc., Zahirman Aidi, S.Pd., M.TPd, Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan SDM Provinsi Bengkulu. Turut memberikan sambutan yang menginspirasi adalah Ketua Yayasan Dehasen, Dr. Drs. H. Bando Amin C Kader, M.M., serta seluruh pra tamu undangan, termasuk orang tua dari para wisudawan.

Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Dehasen mengapresiasi dedikasi dan kerja keras para wisudawan serta mengingatkan akan pentingnya pendidikan sebagai pondasi masa depan yang kokoh bagi generasi muda. Sementara itu, perwakilan dari LLDikti Wilayah 2 menekankan pentingnya peran universitas dalam menciptakan lulusan yang siap bersaing di era globalisasi saat ini.

Wisuda kali ini tidak hanya menjadi momen penghargaan bagi para wisudawan, tetapi juga sebagai bukti komitmen Universitas Dehasen Bengkulu dalam memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung pengembangan sumber daya manusia di Provinsi Bengkulu. Para wisudawan diharapkan dapat mengimplementasikan ilmu dan nilai-nilai yang telah mereka peroleh selama ini untuk membangun masyarakat dan negara yang lebih baik.

Dengan total 430 wisudawan, Universitas Dehasen Bengkulu telah menambahkan alumni baru yang siap berkontribusi dalam berbagai bidang kehidupan, dari akademisi hingga industri. Acara wisuda ini juga menjadi momentum untuk merayakan prestasi individu dan bersama-sama menatap masa depan yang cerah dalam arus globalisasi dan revolusi industri 4.0.

Acara wisuda Universitas Dehasen Bengkulu tahun ini tidak hanya menjadi perayaan kesuksesan para wisudawan, tetapi juga menggambarkan komitmen universitas dalam mendukung pendidikan tinggi yang bermutu dan relevan dengan tuntutan zaman. Dengan dukungan dari semua pihak terkait, harapan besar terletak pada peran para alumni untuk membawa perubahan positif bagi masyarakat dan bangsa