FKIP Girls Raih Juara 2 dalam Perlombaan Senam Kreasi Wanita Universitas Dehasen Bengkulu

Bengkulu, FKIP- Pada hari Rabu, 14 Agustus 2024, di Kampus 1 Universitas Dehasen Bengkulu, berlangsung sebuah acara yang penuh semangat dan keceriaan, yaitu Perlombaan Senam Kreasi Kategori Wanita. Perlombaan ini diselenggarakan oleh Universitas Dehasen Bengkulu dan diikuti oleh berbagai tim dari fakultas-fakultas yang ada. Salah satu tim yang berhasil mencuri perhatian adalah tim FKIP Girls, yang berhasil meraih juara kedua dalam ajang tersebut.

FKIP Girls terdiri dari delapan anggota yang memiliki latar belakang pendidikan yang kuat dan penuh dedikasi. Mereka adalah

1. Heni Mayasari, M.Pd
  2. Dwi Nomi Pura, M.TPd
  3. Rika Partika Sari, M.Pd.Si
  4. Jumiati Siska, M.TPd
  5. Annisa Rahma Putri, M.Ak
  6. Rafika Yakova, S.Ak
  7. Diah Silviani, M.Pd. Mat
  8. Rohayu Fadilla, M.Pd.

Tim ini dipimpin oleh Heni Maya Sari, M.Pd, yang juga bertindak sebagai pelatih sekaligus anggota, serta Dwi Nomi Pura, M.TPd, yang menjadi wakil pelatih.

Proses latihan yang dilalui FKIP Girls penuh dengan tantangan. Setiap hari, setelah menyelesaikan tugas dan tanggung jawab sebagai dosen dan tenaga pendidik, mereka berkumpul di ruang latihan untuk mempersiapkan diri. Latihan intensif ini dimulai sejak beberapa minggu sebelum acara berlangsung. Tim ini dibimbing oleh dua pelatih yang juga anggota tim, yaitu Ibu Heni Mayasari, M.Pd dan Ibu Dwi Nomi Pura, M.TPd. Dalam setiap sesi latihan, kedua pelatih ini selalu menekankan pentingnya disiplin dan kerja sama tim.

Menurut Heni Mayasari, M.Pd, “Proses latihan ini bukan hanya tentang mengasah kemampuan fisik, tetapi juga membangun mental dan kekompakan tim. Setiap anggota memiliki peran penting, dan kami berusaha untuk saling mendukung agar bisa memberikan yang terbaik di atas panggung.”

Senada dengan itu, Dwi Nomi Pura, M.TPd menambahkan, “Kami melalui banyak tantangan, mulai dari jadwal yang padat hingga kendala kesehatan yang dialami beberapa anggota. Namun, semangat kami untuk memberikan yang terbaik tidak pernah surut. Setiap tetes keringat yang kami keluarkan, kami percaya akan berbuah manis.”

Saat hari pertandingan tiba, suasana di kampus Universitas Dehasen Bengkulu sangat meriah. Para peserta dari berbagai fakultas tampil dengan kreasi senam mereka yang unik dan penuh warna. FKIP Girls tampil di urutan ketiga dengan tema senam yang mengusung semangat kebersamaan dan kekuatan wanita.

“Rasanya campur aduk saat berada di atas panggung. Ada rasa gugup, tapi juga ada rasa bangga karena kami sudah berlatih keras untuk momen ini,” ujar Annisa Rahma Putri, M.Ak, salah satu anggota FKIP Girls. “Ketika musik mulai diputar dan kami mulai bergerak, semua rasa gugup hilang. Yang ada hanyalah fokus untuk memberikan yang terbaik.”

Setelah pengumuman juara, Dekan FKIP Universitas Dehasen Bengkulu, Ibu Dra. Asnawati, S.Kom., M. Kom, memberikan ucapan selamat kepada tim FKIP Girls. “Saya sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh FKIP Girls. Ini adalah bukti bahwa kerja keras, kekompakan, dan semangat juang dapat membawa hasil yang membanggakan. Teruslah berprestasi dan menjadi inspirasi bagi yang lain.”

Wakil Dekan FKIP, Dr. Feby Elra Perdima, M.Pd, juga memberikan apresiasinya. “Selamat kepada FKIP Girls atas pencapaiannya. Kalian telah menunjukkan bahwa dengan tekad dan kerja keras, tidak ada yang tidak mungkin. Kemenangan ini bukan hanya milik kalian, tetapi juga milik seluruh keluarga besar FKIP.”

Perlombaan senam kreasi ini memberikan banyak pelajaran berharga bagi para peserta. Bagi FKIP Girls, kemenangan ini adalah bukti nyata bahwa kerja keras tidak pernah mengkhianati hasil. Selain itu, mereka juga belajar tentang pentingnya kekompakan tim, saling mendukung, dan tetap optimis dalam menghadapi tantangan.

FKIP Girls berharap kemenangan ini dapat menjadi motivasi bagi tim-tim lain untuk terus berkreasi dan berprestasi di bidangnya masing-masing. Mereka juga berencana untuk terus berlatih dan memperbaiki diri agar bisa meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.