Profil Lulusan Terbaik Penjas

Bengkulu, Ia bernama ELGA AJI PANGESTU, lahir pada 14 Desember 2000 di Sumber Bening Rejang Lebong. Elga Begitu ia akrab disapa, meraih predikat sebagai lulusan terbaik Program Studi Pendidikan Jasmani Unived pada Wisuda Periode III Tahun 2022 yang dilaksanakan pada senin (26/12/2022), dengan Indeks Prestasi Kumulatif  3.78.

Saat di temui, elga menyampaikan “saya sangat bersyukur, bangga, sekaligus terharu bisa berada di titik ini. Atas izin allah, serta dukungan dan do’a kedua orang tua juga orang-orang terdekat, saya tidak menyangka bisa menjadi lulusan terbaik di Progam Studi Pendidikan Jasmani Universitas dehasen Bengkulu. Rasanya bangga atas perjuanganku selama 4 tahun yang membuahkan hasil. Semoga bisa bermanfaat bagi orang banyak dan diri sendiri juga, dan moment ini saya persembahkan untuk almarhumah ibu tercinta saya”

“Banyak hal yang saya pelajari dan temui selama 4 tahun kuliah di Universitas Dehasen Bengkulu. Teman dengan berbagai macam karakter, serta Ibu Bapak Dosen Dengan Beragam Ilmu yang luar biasa Serta pengetahuan yang sangat luar biasa, serta wawasan yang sangat luas. Saya sangat berterimakasih yang sebesar-besarnya kepada orang tua, keluarga kami, yang telah memberikan nasihat, motivasi dan do’a-do’a yang tak henti-hentinya. Ucapan terimaksih kepada guru-guru kami, Ibu/Bapak Dosen yang selalu mensupport, menginspirasi melalui karya-karyanya, gagasan-gagasanya, serta wawasan barunya. Semoga Allah selalu meridhoi segala upaya kita serta jasa bapak/ibu mendapat balasan yang melimpah dari allah SWT” tambahnya.

elga juga berpesan kepada adek tingkatnya yang masih menempuh kuliah di Prodi Penjas untuk lebih bersemangat “Kuliah itu adalah bagaimana anda membangun energi positif dan mewujudkannya secara konsisten. Kuliah bukanlah masalah mengenai beratnya  mata kuliah, ketatnya absensi atau susahnya menjalani siding skripsi. Kuliah adalah bagaimana anda mengenali diri sendiri, mengendalikan ego, membangun energi positif dan mewujudkannya secara konsisten tahap demi tahap (STEP BY STEP) dengan sabar hingga sampai akhir finis”. (ptws)