Prestasi Mahasiswa Penjas di Tingkat Nasional sebagai toser bola voli terbaik

Bengkulu. Universitas Dehasen Bengkulu memiliki program studi pendidikan jasmani yang telah mendapatkan izin dari kementrian pendidikan sejak tahun 2014 sampai sekarang, banyak mahasiswa yang berasal dari berapa daerah provinsi Bengkulu maupun luar provinsi Bengkulu. Para mahasiswa banyak memiliki bakat atau skil masing-masing, seperti bola voli,bola basket,sepak bola,futsal,takraw,karate,silat,badminton,atletik dll. Pada tanggal 28 april -11 mei 2023 mahasiswa pendidikan jasmani mengikuti turnamen oven bola voli yang diselenggarakan di Tanjung Beringin V Nagari Lunang Selatan kota Padang Sumatera Barat, mahasiswa tersebut bernama David Julio. Mahasiwa tersebut banyak prestasi di bidang olahraga cabang bola voli tingkat daerah,kota dan provinsi maupun tingkat umum dan pelajar.

Mahasiswa atas nama David tersebut memang pemain yang sangat handal, banyak klub bola voli yang memakai jasanya jika ada turnamen open maupun tingkat daerah. Dengan adanya pemain toser terbaik tersebut banyak calon mahasiswa yang mempunyai skil di bola voli mereka tertarik untuk bergabung di prodi pendidikan jasmani khususnya di universitas Dehasen Bengkulu. Prodi pendidikan jasmani juga membuka latihan bola voli yang dilaksanakan di kampus jika mahasiswa ingin berlatih di kampus. (Supri)