Peresmian English Club 2023 dan Nonton Bareng Mahasiswa dan Doses Sasing

Bengkulu– Bertempat di Ruang Teleconference Unived, pada hari Rabu 24 Mei 2023, Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris Universitas Dehasen Bengkulu (HIMASSIVE) bersama dengan Prodi Sastra Inggris menggelar acara Peresmian English Club 2023 dan Nonton Bareng Dosen dan Mahasiswa Prodi Sastra Inggris.
English Club merupakan ajang mengasah minat, bakat, dan kemampuan mahasiswa yang sejatinya telah dijalankan oleh Prodi dan Mahasiswa Sastra Inggris sebelum terjadinya Pandemi Covid 19 beberapa tahun belakangan ini. Semangat dan dedikasi mahasiswa untuk menghidupkan kembali English Club mendapat sambutan positif dari pihak Fakultas dan Universitas. Hal ini disampaikan juga dalam kata sambutan Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Yode Arliando, M.Kom. Beliau mengharapkan agar kegiatan English Club dapat dijalankan secara rutin dan menelurkan bakat-bakat yang mengukir prestasi baik secara akademik maupun non-akademik khususnya di bidang Bahasa dan Sastra Inggris hingga ke kancah nasional dan internasional.
Menyusul kata sambutan dari WR III tersebut, Ketua Umum Himassive Jezen Bernando juga turut menyampaikan sepatah dua patah kata terkait English Club. Selanjutnya, kata sambutan ditutup oleh Ketua Prodi Sastra Inggris FKIP Universitas Dehasen Bengkulu. Merry Rullyanti, M.Pd sekaligus membuka Peresmian English Club 2023 yang ditandai dengan pemotongan pita secara simbolis.
acara ditutup dengan Nonton Bareng film Enola Holmes bersama seluruh Dosen dan Mahasiswa Sastra Inggris. Film Enola Holmes merupakan film yang berlatar belakang di Inggris yang berkisah tentang petualangan adik bungsu dari Detektif ternama Sherlock Holmes dalam mengungkap sebuah konspirasi. Dari film ini diharapkan dapat menjadi inspirasi dan pembelajaran bahasa dan Sastra Inggris bagi mahasiswa dalam menganalisis karya sastra.