Pembukaan BIBA’ (Bimbingan Belajar Alquran) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu

Alquran adalah kalamullah (Firman Allah) yang menjadi panduan hidup bagi manusia, menjadi petunjuk dan penerang bagi seluruh alam raya. Karenanya, sudah seharusnya Alquran selalu berada didalam hati setiap muslim dan dibaca setiap hari oleh setiap kita.

Tapi sayangnya, Banyak sekali dari kita “Tidak Memiliki” waktu untuk membacanya bahkan masih banyak yang belum bisa membacanya. Entah karena kesibukan sekolah, kuliah atau padatnya pekerjaan kita.

Karena itu, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu Mengadakan Program BIBA’ (Bimbingan Baca Alquran) dilingkungan Fakultas. BIBA’ (Bimbingan Baca Alquran) di laksanakan pada :

Hari/Tanggal  : Juma’at, 21 Oktober 2016

Pukul               : 08.00 s/d Selesai

Acara               : Pembukaan BIBA’ (Bimbingan Belajar Alquran)  dan Pembagian Kelompok BIBA’

Tempat           : Aula Lantai 4 Universitas Dehasen Bengkulu

BIBA’ (Bimbingan Baca Alquran) ini di ikuti oleh 3 Program Studi Antara lain :

1. Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi  (PENJASKESREK)
  2. Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)
  3. Program Studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer (PTIK)

Pembukaan BIBA’ (Bimbingan Belajar Alquran) Berjalan dengan lancar setelah di buka oleh  Wakil Rektor I Bapak Ir. Sigit Mujiharjo, MSAE. dimana di ikuti antusias oleh seluruh mahasiswa yang berada di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu. Semoga Menjadikan Mahasiswa di lingkungan FKIP menjadi manusia yang berakhlak Mulia.