Orientasi Kampus Mahasiswa Baru Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu Tahun 2016

Tertanggal 29-31 Agustus. Universitas Dehasen Bengkulu terutama Organisasi mahasiswa (Ormawa) mengadakan program Orientasi Kampus Mahasiswa Baru ( OKMB ) untuk menyambut para mahasiswa baru tahun 2016. Program ini, menurut lembaran panduan umum pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru. Bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus.

Penyambutan mahasiswa baru merupakan sebuah kegiatan rutin tahunan yang dilakukan oleh kampus dan organisasi mahasiswa (Ormawa) terutama pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dehasen Bengkulu. masing-masing ormawa pun memiliki cara tersendiri dalam upaya menyatukan mahasiswa barunya. salah satu bentuk kesigapan ormawa salah satunya membetuk tim orientasi ormawa prodi baik pada prodi yang berada di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dengan agenda berbagai kegiatan.